织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索

人脸识别一定要穿好衣服,后台审核人员:有些

jackyhwei 发布于 2021-08-18 14:33 点击:次 
人脸识别一定要穿好衣服,后台审核人员:有些画面不堪入目 随着互联网科技的发展和体制的完善,人们可以在网上处理越来越多的事物,不管是进行网上转账,还是进行网上炒股,都比十几
TAG: 审核  人脸识别  后台  

人脸识别一定要穿好衣服,后台审核人员:有些画面不堪入目

随着互联网科技的发展和体制的完善,人们可以在网上处理越来越多的事物,不管是进行网上转账,还是进行网上炒股,都比十几年前的线下操作便利的多,但是如果想要使用这些便利的功能,实名认证是必不可少的,实名认证除了要拍摄身份证之外,还有一个重要的环节,那就是人脸识别。

而很多人认为人脸识别所拍摄的仅仅是显示出来的脸的那一部分,但其实事实并非如此,你的整个上半身,甚至身边所处的环境,都会被摄像头所记录然后由后台的工作人员进行审核,所以在进行人脸识别的时候,一定要穿着得体,不要出现被工作人员吐槽的不堪入目的画面。

人脸识别的拍摄范围一直是行业内默认的规矩,但是在进行人脸识别的时候,却并没有一个软件对用户进行科普,但是这却并不属于侵犯隐私权的范畴,因为人脸识别属于人工智能范围。

而国家对于这一新兴产业的法律法规还并不完善,而且哪怕是日后出台了相应的法规,我们也不能确保工作人员在操作的过程中完全规范,所以最好的方式还是在知道这件事情之后小心防范,不仅应该在各个公众平台上进行科普,各大应用开发厂商也应该用户进行人脸识别之前对其进行提示。

这一次关于人脸识别范围的讨论,其实是从微博热搜开始的,针对网友的讨论,有专家指出较大厂商的人脸识别都是由人工智能进行的,图像也不会传送到后台,被其他人看到,但是对于小厂商来说,没有掌握这么高的技术水平,只能进行人工人脸识别。

所以如果你只是在国家官方的一些应用上进行了人脸认证,现在也不需要担心衣冠不整的样子被工作人员看到,出现社死现象,但是不论使用的是哪个平台,为了安全起见,找一个合适的环境,穿上衣服之后再进行认证都是最好的选择。

其实在互联网发达的时代,这样的事情也是十分无奈的,在相关领域法规还没有完善的时候,只能靠我们个人注意防范了,同时公共平台的科普也十分重要,如果你看到了这篇文章,请动动你的小手,转发让更多人知道人脸识别,识别的其实并非人脸。

(omn)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www.rosoo.net/a/202108/17847.html]
本文出处:腾讯新闻 作者:omn 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容