织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索

RTSP 2.0

jackyhwei 发布于 2021-03-10 15:52 点击:次 
2016年12月,RTSP 2.0协议正式发布,rfc索引是7826,点此查看
TAG: RTSP  

2016年12月,RTSP 2.0协议正式发布,rfc索引是7826,点此查看:RFC7826

新标准还是有不少修改的,除了完善一些原协议的中的定义,主要修改就是对接口method进行了修改,比如删除了RECORD和ANNOUNCE方法,新增了PLAY_NOTIFY方法。

  • 删除了RECORD,这表示你不能再通过这个接口来控制服务器进行数据的录制了,可以选择在PLAY方法中,添加一些参数,来实现服务器对直播数据进行录制,还可以分隔录制。
  • 删除了ANNOUNCE,这意味着,不能像RTMP一样,客户端通过向服务器推送数据,来实现本机数据对外直播了,这可能需要其他的推送途径来进行替代了。
  • 至于PLAY_NOTIFY,它替代来原来Server向Client端发送ANNOUNCE方法,所实现的功能,也就是告诉客户端,需要根据新参数来调整直播播放状态。
  • 删除通过UDP传输RTSP消息的形式
  • 删除通过发PLAY消息来keep alive的方式(用SET_PARAMETER来做)
  • RTSP Server也可向Client发TEARDOWN消息
  • 支持IPV6
  • RTSP请求,支持pipelining的形式,也就是聚合Request。比如可以不等服务器返回,把SETUP和PLAY一起发送,这样可以提高至少一个RTT的启动时间。当然需要在消息里加上相关字段。
  • 重写了状态机,完善了服务器对客户端来说在各个状态之间的转换和行为
  • RTSP消息内支持URI了
  • 扩展了REDIRECT方法,等等。
(aflyeaglenku)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www.rosoo.net/a/202103/17807.html]
本文出处:CSDN博客 作者:aflyeaglenku 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容