织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索

使用cvReleaseImage()释放图像出错

落鹤生 发布于 2015-02-01 18:14 点击:次 
用cvReleaseImage()释放cvCreateImage()创建的图 像就没有问题。原因是项目中依赖的highgui.lib和cxcore.lib的版本一个是debug版,一个是release版。改成一样的就行了, 与自己程序是用的是debug还是release无关。
TAG: cvReleaseImage  

前几天用opencv写程序的时候,在用cvReleaseImage()函数释放cvLoadImage()加载的图像的时候出错,如下所示

IplImage *src = cvLoadImage(filePath, CV_LOAD_IMAGE_COLOR);

cvReleaseImage(&src);//出错

而是用cvReleaseImage()释放cvCreateImage()创建的图 像就没有问题。原因是项目中依赖的highgui.lib和cxcore.lib的版本一个是debug版,一个是release版。改成一样的就行了, 与自己程序是用的是debug还是release无关。

 

ps:这个问题很早之前就碰到过,以前没怎么在意,这次要在一个循环中使用cvLoadImage(),不释放的话内存很快就占完了,所以用了几天的时间找到了问题所在。

(wangguanguo)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www.rosoo.net/a/201502/17214.html]
本文出处:CSDN博客 作者:wangguanguo 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容