织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索

MPEG4 Advanced Simple Profile(ASP)说明

落鹤生 发布于 2008-01-25 15:00 点击:次 
本文将对MPEG4标准中的Advanced Simple Profile(ASP)做一个完整的说明,我并不打算只是对标准进行翻译,而是根据我当初读标准时遇到的问题,给出一个更容易理解的阅读标准的途径。需要指出的是,虽然本文给出了标准中的
TAG:

ASIC-MP4V_VID_MPEG4_ASP

点击浏览该文件
说明

本文将对MPEG4标准中的Advanced Simple Profile(ASP)做一个完整的说明,我并不打算只是对标准进行翻译,而是根据我当初读标准时遇到的问题,给出一个更容易理解的阅读标准的途径。需要指出的是,虽然本文给出了标准中的绝大部分,但本文并不是一个标准,而只是对标准的个人理解,遇到真正有疑问的地方,还是需要参考标准中的相应描述,毕竟只有正式的标准才是最标准的。

我将按下面的方式组织本文的内容:

第一部分,给出标准定义的内容,即标准究竟规定了什么,没规定什么,它的Profile和level究竟是怎么一回事,具体到我们目前做的ASP又是怎么一回事。

第二部分,给出阅读标准需要的一些基础知识。

第三部分,给出标准的码流语法和语义,注意我并不会给出所有的语法语义,而只是给出跟我们需要实现的ASP密切相关的部分,如果需要了解其他部分,可以参考标准。

第四部分,给出解码流程,同样,我也只是给出ASP的解码流程。

第五部分,参考文献。

 

对本文有意见可以同我联系:wubaochun@163.com

 

(wubaochun)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www.rosoo.net/a/200801/6890.html]
本文出处:网络 作者:wubaochun
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容